Miércoles, 27 de agosto de 2014

Isabel Araneda (i) logró una medalla de oro para Sucre en tiro con arco.

Sucre cosecha preseas en cuatro torneos nacionales

Sucre / CORREO DEL SUR

Sucre estuvo presente en el podio de cuatro eventos nacionales que se disputaron el fin de semana en distintas ciudades del país, de las que se destaca el tiro con arco, en el que se consiguió un segundo lugar por departamentos y cinco medallas. También se lograron preseas en tiro deportivo, tenis y atletismo.
Los logros de los representantes chuquisaqueños se consiguieron a nivel individual y por equipos, según los datos recogidos de dirigentes deportivos y ediciones digitales.
En el segundo evento nacional como disciplina nueva en Bolivia, Sucre cosechó cinco medallas en el Campeonato de Tiro con Arco, que se desarrolló el fin de semana en Santa Cruz.
Luego de haber organizado cursos de iniciación en Cochabamba, La Paz, Sucre y Santa Cruz, el fin de semana se cumplió con el segundo evento convocado para los deportistas nacionales, en el que la Capital consiguió el segundo lugar por Departamentos, por detrás del anfitrión.
En este torneo, Chuquisaca, que intervino con cuatro deportistas, cosechó cinco preseas: tres de oro y dos de bronce.
Jorge Chumacero e Isabel Araneda fueron los más destacados del equipo capitalino, al conseguir entre ambos las tres medallas de oro por Sucre.

ORO EN TENIS. En el Campeonato Nacional de Tenis Grupo 2 (G2), que se juega en La Paz, Sucre se apoderó de la medalla de oro en la categoría individual 14 años, merced al título logrado por Alejandro Oropeza, en desmedro del local Gabriel Almanza (6-4 y 6-2).
Según informó el árbitro del torneo, Marcos Ochoa, el certamen nacional concluyó el domingo en las categorías 14 y 18 años y continúa jugándose en 12 y 16 años, hasta mañana, jueves. Oropeza acabó la fase de grupos como primero, en 12 años, y está en carrera por otro logro en esta categoría.

TIRO EFECTIVO. En el Campeonato Nacional de Tiro Deportivo al Vuelo, que se disputó en La Paz, Sucre asistió con dos deportistas y ambos cosecharon medallas.
Marcelo Arana se colgó la presea de oro en la categoría élite, mientras que Henry Arroyo logró la plata en la categoría juvenil.

TERCEROS EN ATLETISMO. La selección de atletismo completó el podio en el Campeonato Nacional Sub 23, que se celebró en la pista atlética del estadio IV Centenario de Tarija.
Sucre quedó en tercer lugar luego de haber sumado 124 puntos en dos jornadas, ubicándose por detrás de Tarija (211 puntos) y Cochabamba (192), campeón y subcampeón, respectivamente.