Miércoles, 18 de febrero de 2015

El jugador Alejandro Chumacero (c) fue la figura del cuadro atigrado, al anotar dos goles en el triunfo sobre el Internacional de Brasil.

COPA LIBERTADORES The Strongest venció 3-1 al Internacional brasileño en el inicio del grupo 4, en el que Emelec derrotó 0-1 de visitante a la Universidad de Chile

Muestra las garras

La Paz / EFE

Con dos goles de Alejandro Chumacero, The Strongest se impuso anoche por 3-1 al Internacional brasileño en el estadio Hernando Siles de La Paz, en su debut en el grupo 4 de la Copa Libertadores de América.
El equipo “atigrado”, dirigido por el argentino Néstor Craviotto, impuso su ritmo desde el primer minuto, pero no pudo sacar provecho de todas las ocasiones de gol generadas.
El Internacional, al mando del uruguayo Diego Aguirre, desperdició en el minuto cuatro su mejor oportunidad en la primera mitad, cuando Nilmar, tras recibir un pase del argentino D’ Alesandro, perdió en un mano a mano con el portero Daniel Vaca.
Chumacero abrió el marcador en el minuto diez al capitalizar un despeje corto del portero Alisson ante un fuerte remate del paraguayo Ernesto Cristaldo.
Cuatro minutos después, el delantero Rodrigo Ramallo aumentó el marcador para los locales, tras recoger en el área chica un balón lanzado por su capitán, Pablo Escobar, que en realidad buscaba anotar, pero no le pegó con la fuerza suficiente.
En la primera mitad, las escasas llegadas del onceno colorado nunca terminaron con la puntada definitiva con algo de riesgo porque nunca logró afirmarse en el mediocampo.
Tras comenzar la segunda mitad, el árbitro colombiano Adrián Vélez sancionó un penalti a favor del Internacional debido a que el balón pegó en un brazo de Cristaldo, tras un tiro de esquina. D’ Alesandro descontó por esa vía en el 47’.
El tanto animó la recuperación del equipo visitante, que en el minuto 54 tuvo una ocasión para igualar cuando Sasha cabeceó un balón que el portero Vaca despejó con mucha dificultad.
En medio de una presión sofocante sobre la portería rival, Chumacero selló el marcador en el minuto 85.
Sobre el final del partido, el juez expulsó a Nilmar (m.89), por una jugada peligrosa sobre Diego Wayar.

Alejandro Chumacero

Volante-The Strongest / "Era valioso sumar esta victoria en casa para comenzar bien”.

El dato

The Strongest mantiene su invicto en esta Copa: En la primera fase venció 2-0 al Monarcas de Morelia (México).